8-988-245-73-87 (whatsapp, viber)
8-861-245-73-87

nlpkrasnodar@mail.ru

Краснодар, ул. Московская, 59/1,
Бизнес-центр “Девелопмент-Юг”

Пройти своим путем

Пройти своим путем

Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Льюис Кэрролл

Гаутама Будда – самый известный просветленный человек, но это не означает, что единственный. На Востоке любого просветленного высокодуховного и высоконравственного человека принято называть Буддой. Наш образ жизни более приближен к западной урбанистической цивилизации. Современное общество, социум, в котором мы все живем, неустанно диктует нам свои правила, навязывая общепринятые ценности, цели и смыслы. Двадцатый век вместе с бесспорными новшествами технических революций и индустриализации принес с собой шаблонный жизненный уклад человеческого бытия. Очень часто мы становимся на путь проживания не своей жизни, реализации и осуществления чужих целей и мечтаний, только потому, что "так надо".

Критериями жизненного счастья и благополучия становятся материальные блага и профессиональные достижения, которые, к сожалению, вовсе не гарантируют счастливой и радостной жизни. Скорее наоборот, все чаще люди, достигающие общепринятых уровней успешности, понимают, что смысл-то как раз заключается в чем-то совсем ином. И внешне успешный и удачливый человек в глубине души может испытывать ужасные чувства страдания и одиночества.
Человек не безразличный, все чаще размышляя о своей Миссии и смысле жизни, тем или иным путем приходит к осознанию нечто большего, что в нем заложено Богом, Природой, Вселенной или другими Высшими силами, чем примитивное набивание кошелька или продвижение в уровнях социальной иерархии.

Разумеется, одни из самых трудных вопросов: "Кто я и какова Миссия моей жизни? ", ответы на которые некоторые люди так и не находят, а некоторые даже и не озадачивают себя столь сложными умозаключениями. Миссия – это высший смысл жизни человека, а вопросы духовности и личного предназначения зачастую просто не принято обсуждать и поднимать в силу отсутствия их материального воплощения.

Отпустив угнетающие размышления и позволив себе искренне почувствовать действительно важные именно для нас ценности и смыслы, мы приобретаем совершенно другое восприятие нашей жизни, часто отличное от общепринятой схемы. Наше талантливое Бессознательное каким-то чудесным образом уже заранее знает Ответы на все интересующие нас Вопросы, нужно всего лишь прислушаться к себе, почувствовать, как из глубины души приходит понимание.

Человек, осознающий и удовлетворяющий именно свои желания и потребности, никогда не будет чувствовать себя несчастным. Потому что только когда мы идем своим собственным путем, только тогда мы и ощущаем чувство внутренней гармонии и наполненности. Проживая свою собственную жизнь, человек познает личные аутентичные качества, наполняясь чувствами красоты, внутренней согласованности и конгруэнтности.
Достаточно легко понять, находимся ли мы на верном пути или пошли не в том направлении. Исполняя свое истинное Предназначение, личность переживает чувства радости и удовлетворения. Сталкиваясь же с проблемными ситуациями, гармоничный человек, относится к ним как, скорее, к задачам, которые требуют решения, а не как к катастрофе вселенского масштаба.

Очень часто человеку, свернувшего со своего истинного пути, жизнь делает подсказки в виде сновидений или знаков. Важно только лишь эти знаки правильно истолковать, а не заниматься интерпретацией в пользу подтверждения собственных иллюзий. Потому как иногда мы настолько погружаемся в рутину повседневной жизни, что просто не придаем значения важности встречи близкого нам человека на другом конце земного шара, списывая этот факт на простое совпадение, но зато долго раздумываем над смыслом разлитого утреннего кофе. У каждого человека есть свой внутренний потенциал, просто иногда мы ждем подходящего времени. Когда-нибудь, терзаемые окружающим миром, мы все же обращаем свой взор внутрь себя, и именно в эти моменты приходит и понимание и просветление.
Даже в самые тяжелые и неприятные моменты нашей жизни, мы все равно никогда не остаемся одни. Кто-то как бы нам помогает, эти явления можно называть интуицией, шестым чувством или голосом своего сердца. Счастье и гармония приходят только тогда, когда человек все-таки начинает слушать себя, позволяя себе проживать именно свою жизнь и именно со "своими" близкими людьми. При этом приходит и радость бытия, и понимание любви, как единственного чуда на земле, ощущение свободы и осознание своей личности и своего предназначения в масштабах Вечности и Вселенной.

Владлена Крохалевская
Заказать обратный звонок
Записаться на тренинг
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA