8-988-245-73-87 (whatsapp, viber)
8-861-245-73-87

nlpkrasnodar@mail.ru

Краснодар, Красных Партизан, 238,
Конгресс-центр “Red Royal”

Что такое Профайлинг

Что такое Профайлинг
Понимать жизнь и разбираться в людях – далеко не одно и то же. Великая премудрость – постигать характеры и улавливать настроения.
Бальтасар Грасиан

Интервью Александра Копытько – сертифицированного эксперта-профайлера, специалиста-полиграфолога, тренера специализированных программ, профессионального переговорщика, серебряного чемпиона России по управленческим поединкам, абсолютного чемпиона Краснодара, Ростова-на-Дону и Москвы Бизнес-журналу "Status" (январь 2018 г.).

– Александр, что такое Профайлинг и кому он нужен?

– Профайлинг – это наука о человеке, изучающая принципы и категории мышления того или иного человека, исходя из его индивидуальных способностей.

– Поделитесь, где применяется Профайлинг?

– В первую очередь, в спецслужбах, затем руководителями высших категорий, эйчарами, переговорщиками, "продажниками", всеми, кто связан с коммуникациями. Если вам интересно развитие навыков манипулирования и контрманипулирования, вы хотите улучшить свою эффективность как переговорщика, продавца, руководителя – вы поймете, каким мощным инструментом является Профайлинг.

– Вас знают как человека, которого нельзя обмануть, это правда?

– Для меня навык распознавания лжи был очень актуальным, ведь я долгое время работал в службе безопасности, в мои обязанности входило понять: человек говорит правду или обманывает, я с этим справляюсь на уровне мастера. Хотя, конечно, обмануть можно любого и меня тоже, просто меня и тех, кто прошел тренинг – сложнее. Более того, обмануть человека можно только тогда, когда он хочет быть обманутым.

Приведу пример из жизни: вы видите девушку, она красивая, у нее яркие губы и сочный макияж, ваш внутренний голос говорит: да, та самая! На этот момент вам не важно, как она будет выглядеть с утра – вы хотите обмануться, знакомитесь и соблазняете ее. С утра же, когда вы видите правду, вы легко с ней попрощаетесь, вызвав такси. К такой стратегии часто прибегают и в организациях, только тут обман нечестного сотрудника, управленца или партнера может стать намного дороже. Каждый сам решает продолжать рисковать и доверяться своим внутренним ощущениям или пройти соответствующий тренинг и знать, где вас точно обманывают.

– Чем отличается профайлер от верификатора?

– Профайлинг – это изучение и прогнозирование поведения человека в тех или иных контекстах. А верификация – это умение выявлять ложь безаппаратными методами.

– У вас бизнес-аудитория, как данный навык поможет крупному владельцу бизнеса, а не рядовому HR? Поделитесь реальным кейсом?

– Для руководителей это очень серьезный skill понимания, с кем можно работать, доверять, подписывать контракты, а с кем точно не надо. Кейсов много и они объемные, я всегда делюсь ими на мастер-классе перед тренингом. Могу сказать, что благодаря этой технологии я стал финалистом чемпионата России по переговорам (управленческим поединкам) и чемпионом Ростова, Краснодара, Москвы.





Заказать обратный звонок
Записаться на тренинг